• 16 октября 2019 13:03
  • 1 442
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии завершили расследование дела сотрудника Росрыболовства, бравшего взятки с предпринимателя

В Удмуртии завершили расследование дела сотрудника Росрыболовства, бравшего взятки с предпринимателя Фото: twitter.com
Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству завершено. Как сообщили в Следственном Управлении СК по Удмуртии, чиновник обвиняется по двум статьям: получении взятки в значительном размере и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как уже сообщалось, начальника отдела Росрыболовства в Удмуртии задержали 13 августа. Его взяли с поличным сотрудники ФСБ при получении взятки в размере 50 тыс. рублей. По данным следствия, обвиняемый потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему по 25 тыс. рублей до конца 2019 года за покровительство при осуществлении им коммерческой деятельности по добыче рыбы на территории республики.

Всего чиновник успел получить от своей жертвы 100 тыс. рублей. По ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу на 2 месяца, до 14 октября текущего года.

Обвиняемый полностью признал свою вину. На его автомобиль стоимостью 1,1 млн. рублей и денежные средства в размере 100 тыс. рублей наложили арест.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Бывшему сотруднику Росрыболовства грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.