• 16 октября 2019 10:20
  • 2 051
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Сарапула призвал жителей временно отказаться от личного автотранспорта

Глава Сарапула призвал жителей временно отказаться от личного автотранспорта Фото: Facebook/ Александр Ессен
Глава Сарапула Александр Ессен на своей странице в Фейсбуке призвал горожан отказаться от пользования личным автотранспортом в пользу общественного в связи с реконструкцией моста на улице Гончарова, которая началась 15 октября.

По словам главы города, закрытие моста в связи с реконструкцией привело к образованию пробок, в которых частично виноваты владельцы личного автотранспорта. Он пояснил, что состояние конструкций моста не позволяет откладывать ремонт, а потому горожанам необходимо справляться с возникшими сложностями. Один из вариантов решения проблемы глава муниципалитета видит в отказе от личного транспорта.

Александр Ессен Глава Сарапула
Цитата
Наша с вами задача совместными усилиями без паники и нагнетания ситуации стабилизировать ситуацию. Да, будет неудобно, но это наш город и его нужно приводить в порядок!Если мы с вами осознанно не ограничим движение на личном транспорте, это не даст должного результата! Прошу вас, по возможности, передвигаться на одном автомобиле по несколько человек или пересесть на общественный транспорт. Это нормальная практика, которую используют многие города в определенный период своей жизни.

Как признал глава Сарапула, первый день реконструкции моста выявил ряд проблем с пропускной способностью некоторых светофоров, также необходимо будет подкорректировать расписание части маршрутов автобусов, разобраться совместно с ГИБДД с транзитным транспортом.

Александр Ессен выразил согласие с мнением горожан, что городу нужна объездная дорога, но объяснил, что на ее строительство пришлось бы потратить примерно столько же, сколько стоит реконструкция моста – около 230 млн рублей. «Где их взять? Отказаться от реконструкции и дождаться беды? Когда конструкции упадут на ж/д пути?Путепровод нужен городу! Новый удобный и безопасный! Поэтому производством работ предусмотрено наличие сезонного (зимнего) объезда», - добавил Александр Ессен.

Глава Сарапула добавил, что все вопросы, связанные с движением на дорогах он готов принимать лично на своей странице в ВК , а также на официальной странице Администрации города.

Напомним, что на полную реконструкцию моста потребуется 1 год.