• 15 октября 2019 15:24
  • 2 445
  • Время прочтения: 3 мин

Ижевский аэропорт получил право принимать Боинг 737-800

Ижевский аэропорт получил право принимать Боинг 737-800 Фото: aeroport-izhevsk.ru
15 октября 2019 года ижевский аэропорт впервые в своей истории получил регулярный допуск Росавиации для обслуживания самолетов Боинг 737-800. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.

Пока прием воздушных судов этой модели будет осуществляться в ограниченном режиме ввиду ранее наложенных ограничений.

Генеральный директор «Ижавиа» отметил, что это событие позволит Ижевску на равных конкурировать с соседями.

Александр Синельников генеральный директор "Ижавиа"
Цитата
Хорошая новость для всех жителей Удмуртии. И плохая новость для наших конкурентов - аэропортов ближайших крупных городов. Совсем скоро мы доведём количество допустимых взлетно-посадочных операций до требуемого уровня. Готовим еще сюрпризы для наших жителей и пассажиров.

В приказе Росавиации говорится: «с 22 октября 2019 года в Свидетельство о государственной регистрации аэродрома Ижевск внесена запись о пригодности его к эксплуатации воздушного судна В737-800 и его модификаций с ограничением интенсивности полетов 1 самолето-вылет в неделю и ограничением максимальной массы дло 67,8 т, с ограничением интенсивности полетов 2 самолето-вылета в неделю и ограничением максимальной массы до 59,1 т».

По словам Александра Синельникова, приход в аэропорт Ижевска самолетов Боинг означает, что могут появиться новые направления полетов и новые авиакомпании.