• 15 октября 2019 14:23
  • 1 476
  • Время прочтения: 1 мин

45 проектов НКО из Удмуртии получили президентские гранты на сумму более 49 млн рублей

45 проектов НКО из Удмуртии получили президентские гранты на сумму более 49 млн рублей Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Более 49,7 млн рублей получат некоммерческие организации (НКО) Удмуртии на реализацию 45 проектов от Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии, их объявили 14 октября. Наибольшее число инициатив, поддержанных фондом, из Ижевска. Финансирование также получили проекты из городов Воткинск, Глазов, Можга, Сарапул и НКО из 11 районов Удмуртии.

Самый большой грант получил Благотворительный фонд «Мирабель мир-детям» из Ижевска – почти 3,7 рублей, около 3 млн рублей выделили «Объединению детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска», чуть меньше получили «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Удмуртская организация Российского союза молодежи», АНО «Детская эстрадная студия «Дельфин», Фонд развития социального туризма и иппотерапии «Валтау» и другие.

Всего на второй конкурс президентских грантов в 2019 году от республики представили 149 проектов. Общая сумма запрашиваемых грантов составляла более 292 млн рублей. Участники от Удмуртии были представлены в 12 направлениях из 16. Наиболее популярными являются: «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» - 33 заявки и «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» - 25 заявок.

Больше всего заявок на участие в конкурсе подали от Ижевска - 78, Сарапул и Глазов представили по 14 проектов, Воткинск и Можга по 5 и 3 соответственно. Лидерами по числу заявок от районов стали Селтинский- 5 проектов, Увинский - 4 проекта, Юкаменский - 4 проекта и Сарапульский - 3 проекта.

Некоммерческие организации Удмуртии, принявшие участие во втором конкурсе Фонда президентских грантов, имели возможность пройти бесплатное онлайн-обучение по проектной деятельности, а также получить дистанционную консультацию от Фонда «Сообщество».

14 октября стартовал первый конкурс президентских грантов на 2020 год. До 25 ноября текущего года НКО могут подать в Фонд проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года.