• 15 октября 2019 11:58
  • 1 695
  • Время прочтения: Меньше минуты

Родителям подростков, разрисовавших новые остановки в Ижевске, придется возместить ущерб

Родителям подростков, разрисовавших новые остановки в Ижевске, придется возместить ущерб Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Власти Ижевска устанавливают ущерб от рисования маркерами на новых остановках по улице Пушкинская. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Предполагается, что остановочные комплексы разрисовывают подростки. Вычислить этих «художников», как отмечают в администрации Ижевска, не составляет особого труда - все остановки оборудованы камерами видеонаблюдения.

В настоящее время подсчитывают ущерб от порчи городского имущества, решается вопрос о направлении материалов в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения.

После проведения необходимых процедур родителям подростков, испортивших остановки, придется за это заплатить. Кроме того, может быть наложен штраф за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Напомним, на улице Пушкинская в Ижевске в этом году установили 7 новых остановочных комплексов, два из них с элементами «умной» остановки.