• 15 октября 2019 11:11
  • 1 036
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии выступил на III Всероссийском форуме по общественному здоровью

Глава Удмуртии выступил на III Всероссийском форуме по общественному здоровью Фото: publichealthforum.ru
С 14 по 15 октября на площадке Московской школы управления «Сколково» проходит III Всероссийский форум по общественному здоровью. В пленарной сессии «Общественное здоровье: региональные инициативы» принял участие глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, более 1,5 тыс. участников форума обсуждают актуальные вопросы здравоохранения в области укрепления здоровья граждан. Специалисты представляют корпоративные программы для укрепления здоровья на рабочем месте, доклады о культуре здорового питания, психологии общественного здоровья, роли школы и влиянии социальных сетей в формировании здорового образа жизни, важности физической активности и о многом другом.

Свой доклад представил и глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что в нашем регионе особое внимание уделяется развитию социальной сферы.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы активно строим объекты спортивной инфраструктуры. Мы ремонтируем и строим Дома культуры, открываем кванториумы. Делаем все, что позволит ребенку и взрослому человеку себя реализовать. Мы задаемся вопросом: достаточно этого или нет. К сожалению, для меня, утвердительный ответ - «нет». Сейчас наличие в шаговой доступности объекта современной спортивной инфраструктуры - профессионального льда или лыжероллерной трассы - еще не означает, что население от детей, подростков до взрослого туда пойдет. Должен быть комплексный подход к решению этой задачи. Дискуссии на форуме позволят выработать конкретные меры, которые найдут широкое практическое применение в деле укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии напомнили, что в 2019-2020 годы в республике планируется строительство и реконструкция 9 стадионов, 33 спортивных площадок ГТО, трех физкультурно-оздоровительных центров, двух ледовых дворцов, центра водных видов спорта с 50-метровым бассейном, а также регионального центра по лыжным гонкам и одной лыжной базы.