• 14 октября 2019 10:33
  • 970
  • Время прочтения: 3 мин

100 кедров и 600 тюльпанов украсили сквер имени М.Т. Калашникова в Ижевске

100 кедров и 600 тюльпанов украсили сквер имени М.Т. Калашникова в Ижевске Фото: istu.ru
Форум "Армия-2020"
Администрация ИжГТУ и власти города продолжают благоустраивать недавно появившийся в Ижевске сквер имени Калашникова. 11 октября там высадили 100 кедров и 600 тюльпанов.

Как сообщает пресс-служба вуза, вместе с ректором Валерием Граховым в закладке кедровой рощи приняли участие почетные гости: председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов, замглавы администрации Ижевска Денис Логинов, глава администрации Октябрьского района Валерий Мартынов и председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит. Деревья сажали также почетные выпускники ИжГТУ, финалисты регионального этапа национальной премии «Студент года-2019», лауреаты экологического фестиваля «Живой Механ», студенты и преподаватели гостехуниверситета, и даже второклассники школы №9.

Перед началом торжественной церемонии, гости посетили Историко-патриотический центр ИМИ-ИжГТУ, возложили цветы к памятнику М. Т. Калашникову и познакомились с уникальной экспозицией фотогалереи, посвященной великому оружейнику. Затем началась посадка деревьев и цветов.

Валерий Грахов ректор ИжГТУ
Цитата
Михаил Тимофеевич всегда отзывался о своей Родине, об Алтайском крае, с большой любовью, как и все сибиряки. А его земляки часто говорят: «Сибирь – это не у черта на куличках, а у Христа за пазухой». Говорил Михаил Тимофеевич и о том, что сибирский кедр - его любимое дерево. И сегодня мы в сквере Калашникова высаживаем кедры, как дань уважения и памяти о нем.

Кроме кедров, в сквере появились 600 голландских тюльпанов, которые администрация Ижевска подарила ИжГТУ. Их, в свою очередь, презентовали городу туристы из Голландии. Как ожидается, тюльпаны расцветут весной у памятника Вечному студенту и долго будут радовать ижевчан своим цветением.

Напомним, сквер имени Калашникова с памятником знаменитому оружейнику торжественно открыли возле ИжГТУ 25 сентября. В нем планируют установить также памятник труженикам тыла, ковавшим победу в годы Великой Отечественной войны.