• 08 апреля 2019 04:00
  • 180

Минздрав предлагает наказывать за призывы к отказу от прививок

Минздрав предлагает наказывать за призывы к отказу от прививок
В России могут начать наказывать за призывы к отказу от вакцинации и публикацию таких сообщений. Минздрав РФ готовит соответствующий пакет законопроектов. Об этом сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева, пишет ТАСС.
Цитата
— Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере, — рассказала Татьяна Яковлева.

Она отметила, что такая информация подрывает доверие граждан к вакцинации.

Разрабатываемый проект закона «устанавливает запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации». Под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации», уточнила Татьяна Яковлева.

Также ответственность за нарушение запрета будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в КоАП РФ» в части установления ответственности за распространение в СМИ, в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации.

11 апреля, как сообщает информационное агентство, комитет Госдумы по охране здоровья проведет круглый стол на тему «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века: как избежать эпидемий».

Фото: babymir.net

----------------------------------------------------------------
Реклама

Вы уже давно мечтаете о татуировке, но все еще не можете на это решиться? Заходи на tattoolook.ru. Получи много интересной и полезной информации о татуировках, а также сможешь выбрать интересный и оригинальный рисунок.