• 11 октября 2019 13:27
  • 1 251
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии участились случаи наездов на пешеходов со смертельным исходом

В Удмуртии участились случаи наездов на пешеходов со смертельным исходом Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
Погибших под колесами автомобилей пешеходов в Удмуртии стало больше. Об увеличении подобных ДТП в регионе сообщили в Управлении ГИБДД МВД по республике.

Проблема гибели пешеходов, передвигающихся в темноте без световозвращателей, резко обостряется в связи с наступлением осени и сокращением светового дня. Госавтоинспекция обращается к пешеходам и водителям и просит быть предельно внимательными в условиях плохой видимости и соблюдать правила безопасности.

Основной причиной наездов на пешеходов является, прежде всего, пренебрежение элементарными требованиями безопасности, отметили в ГИБДД. Люди часто выбегают на проезжую часть перед движущимся автомобилем, переходят дорогу в непредназначенных для этого местах, находятся на трассе в состоянии опьянения, отказываются от использования световозвращающих элементов.

За 9 месяцев текущего года на территории Удмуртии зарегистрировано 422 случая наезда на пешеходов, в которых 32 человека погибли и 405 получили травмы разной степени тяжести.

Напомним, 10 октября под колесами автомобиля на трассе в Удмуртии погибла 80-летняя пенсионерка. В этот же день пьяный водитель наехал на стоявшую на обочине женщину в Ижевске.