• 08 апреля 2019 04:00
  • 61

В Удмуртии высадили 20 деревьев в честь перехода на цифровое вещание

В Удмуртии высадили 20 деревьев в честь перехода на цифровое вещание
20 сосен высадили в зоопарке Удмуртии в честь перехода республики на цифровое телевещание. Памятную аллею заложили 6 апреля в рамках всероссийской акции «Телеаллея», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Каждому дереву присвоили название одного из телеканалов, которые будут доступны жителям региона после перехода на цифровое вещание.

В мероприятии приняли участие председатель правительства УР Ярослав Семёнов, директор филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» Дмитрий Добродеев, руководители телеканалов, спортсмены, артисты, в том числе «Бабушки из Бураново», а также «цифровые волонтёры», помогающие населению в настройке оборудования для приёма цифрового вещания.

Мнение
«Десятки и даже сотни каналов — на любой вкус — теперь привычное явление. Уже через 9 дней на территории 20 субъектов Российской Федерации, в том числе и Удмуртской Республике, прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. Наш регион переходит на цифровое телевещание. Присутствующие здесь коллеги-специалисты меня поддержат, что главное преимущество цифрового эфирного телевидения — высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования, отсутствие абонентской платы. Федеральные организаторы перехода на новый формат вышли по этому случаю с инициативой создать в регионах памятные аллеи. Мы с удовольствием поддержали это предложение», — сказал Ярослав Семенов, обращаясь с приветственным словом к участникам акции.

Основной задачей на сегодняшний день, как подчеркнул премьер-министр, является подготовка жителей региона к переходу на цифровое вещание, чтобы через неделю люди не оказались без важнейшего источника информации.

Напомним, аналоговое вещание в Удмуртии отключат 15 апреля. Жителям региона, оказавшимся вне зоны цифрового вещания, власти помогут приобрести спутниковое оборудование. Отметим, что региональные телекомпании, в том числе из Удмуртии, смогут вещать в аналоговом формате бессрочно. 

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

----------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Любите готовить? Каждый раз хочется удивлять всю семью чем-нибудь вкусненьким? Особенно вам нравится запекать? Ведь запеченная еда не просто очень вкусная, но еще и очень полезная. Предлагаем вам приобрести металлические формочки для запекания, которые можно

купить здесь. Их очень просто утилизировать, не нанося вред окружающей среде.