• 10 октября 2019 09:12
  • 1 408
  • Время прочтения: Меньше минуты

Чепецкий механический завод возглавил рейтинг предприятий «Росатома» по энергоснабжению

Чепецкий механический завод возглавил рейтинг предприятий «Росатома» по энергоснабжению Фото: Пресс-служба Чепецкого механического завода
Чепецкий механический завод в Глазове признан лучшим предприятием в области энергоснабжения в атомной отрасли России. Об этом сообщает пресс-служба ЧМЗ.

Рейтинг учитывает результаты работы предприятий с 2017 по 2018 годы по сравнению с показателями 2015 года. Одними из главных критериев при определении лучшего завода стали снижение потребления энергоресурсов и экономический эффект от реализации мероприятий.

Согласно приведенным данным, ЧМЗ сумел добиться 49-процентной экономии энергоресурса. Главный энергетик глазовского завода Михаил Салтыков объяснил, что в современных реалиях ЧМЗ не может не беречь электричество.

- В условиях жесткой конкуренции мы просто обязаны прагматично и экономно пользоваться энергоресурсами. Чепецкий механический завод является лидером по внедрению пилотных проектов по энергоэффективности. Ежегодно под эгидой Промышленно-экономической Ассоциации «Развитие» завод делится с предприятиями Удмуртии положительным опытом по внедрению энергоэффективных технологий, - пояснил Михаил Салтыков.