• 10 октября 2019 09:00
  • 304
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска планируют отдать систему уличного освещения города в концессию

Власти Ижевска планируют отдать систему уличного освещения города в концессию Фото: facebook.com / Олег Бекмеметьев
Возможность заключения концессионного соглашения по уличному освещению в Ижевске рассматривают власти города. Об этом сообщил глава муниципалитета Олег Бекмеметьев на своей странице в Фейсбуке.

С частной концессионной инициативой вышли ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

По словам главы Ижевска, благодаря концессии в ближайшие 3 года город получит 330 млн рублей инвестиций, 3,8 тыс. новых светоточек, удастся заменить 25,8 тыс. натриевых и ртутных ламп на светодиодные. Также это позволит обновить 2,5 тыс. аварийных опор и 225 км неизолированных проводов.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Оговорюсь, что за 3 года собственными силами такие вложения городу не осилить. А просьбы горожан сделать освещение поступают из разных микрорайонов едва ли не каждую неделю. Плюс предписания ГИБДД.

Олег Бекмеметьев подчеркнул, что решение данного вопроса в стадии обсуждения. До 1 ноября эксперты оценят предложенный проект. Необходимо продумать все нюансы, чтобы в случае положительного решения результат концессии был максимально полезен городу.

Напомним, в начале сентября руководство Ижевска не устроили условия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» концессионного соглашения по уличному освещению.