• 09 октября 2019 10:56
  • 1 220
  • Время прочтения: Меньше минуты

«Никто не забыт»: поисковики из Удмуртии побывали на окружном слете в Кирове

«Никто не забыт»: поисковики из Удмуртии побывали на окружном слете в Кирове Фото: пресс-служба главы и правительства УР
5 октября в Кирове состоялось награждение победителей окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Торжественная церемония прошла во Дворце творчества «Мемориал».

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в слете участвовали 14 команд. Нашу республику представляли поисковики отрядов «Долг» и «Мир» из Ижевска, «Новый феникс» из Глазова и «Набат Памяти» из Можги.

Конкурсные испытания длились 3 дня. Команды демонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Знания участников проверили в ходе военно-исторической и поисковой викторин. Также была развернута экспозиция по итогам сезона.

1 место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Пензенской области, 2 место – у поисковиков Саратовской области, 3 место – у представителей Мордовии.

Также в рамках слета были подведены итоги окружного конкурса «Лучший военно-патриотический клуб», второе место в котором завоевал Кадетский пограничный центр «Граница» им. Героя России Сергея Борина (г. Ижевск).