• 09 октября 2019 08:39
  • 554
  • Время прочтения: Меньше минуты

Директора Городской УК Наиля Кутдузова заключили под стражу на 2 месяца в Ижевске

Директора Городской УК Наиля Кутдузова заключили под стражу на 2 месяца в Ижевске Фото: votkinsk.net
Суд заключил под стражу директора ООО «Городская УК» Наиля Кутдузова на 2 месяца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Наиль Кудтузов пробудет под арестом до 6 декабря включительно. Такое решение принял Устиновский районный суд Ижевска 8 октября.

Директора ООО «Городская УК» обвиняют в присвоении и растрате средств граждан, перечисленных на счет управляющей компании в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, Наиль Кутдузов в период с 2017 по 2019 год, в составе организованной группы, возглавляемой его отцом Рауфом Кутдузовым, присвоил свыше 180 млн рублей, предназначенных для перечисления ресурсоснабжающим организациям от собственников помещений обслуживаемых многоквартирных домов.

Напомним, о задержании Наиля Кутдузова стало известно 7 октября. Ранее по обвинению в тех же преступлениях задержали Рауфа Кудтузова и еще 3 бывших сотрудников ООО «Городская УК». По решению суда они также проведут под стражей 2 месяца.