• 08 апреля 2019 04:00
  • 113

Жительницы Удмуртии могут получить гранты в 100 тыс. рублей на открытие бизнеса

Жительницы Удмуртии могут получить гранты в 100 тыс. рублей на открытие бизнеса
Грант в размере 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса смогут получить жительницы Удмуртии, став победителями образовательного проекта «Мама-предприниматель» от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей, состоящих на учете в службе занятости. Он предполагает бесплатное обучение. Тренинги в рамках программы пройдут с 22 по 26 апреля 2019 года в Республиканском бизнес-инкубаторе в Ижевске.

Проект в Удмуртии реализуется второй раз. В 2018 году поступило 99 заявок, 29 участниц прошли обучение. Лучшим стал проект «Школа шитья и рукоделия» Ксении Веретенниковой.

Цитата
- Мы как представители власти готовы создавать условия для успешного старта бизнес-проектов. У нас принят целый ряд мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. До 1 января 2021 года действуют «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Удмуртия в 2018 году стал вторым субъектом страны после Московской области по выдаче патентов с нулевой ставкой для начинающих предпринимателей, - рассказал министр экономики УР Михаил Тумин.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономики РФ и Минтруда и социальной защиты РФ. В Ижевске ее осуществляет Центр поддержки предпринимательства и Республиканский бизнес-инкубатор.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР