• 08 октября 2019 16:16
  • 1 199
  • Время прочтения: 3 мин

Концерн «Калашников» в Ижевске посетил президент Олимпийского комитета России

Концерн «Калашников» в Ижевске посетил президент Олимпийского комитета России Фото: kalashnikov.media
Производственную площадку Концерна «Калашников» в Ижевске посетил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Как сообщает пресс-служба предприятия, визит состоялся в рамках рабочей поездки в Удмуртию.

Делегации ОКР показали новые цеха, где собирают оружие и инструменты. Станислав Поздняков отметил важность внедрения современных биатлонных винтовок ижевского производства в детско-юношеские школы по биатлону по всей стране.

Станислав Поздняков президент Олимпийского комитета России
Цитата
Мне очень приятно находиться на предприятии с такой богатой историей. «Калашников» – такой же узнаваемый бренд во всем мире, как и российский спорт. Особенно важно, что концерн «Калашников» не только производит отечественное оборудование для биатлона, но также оказывает содействие развитию массового спорта по широкому списку летних и зимних дисциплин для спортсменов разного возраста и разного уровня подготовки. В этом наши стратегические направления работы органично совпадают.

- Управляющий директор АО «Концерн «Калашников» Алексей Тенсин рассказал Станиславу Позднякову о стратегии развития предприятия, современных методах управления и прогрессивных технологиях в производстве. Заместитель генерального директора - главный конструктор концерна Сергей Уржумцев продемонстрировал президенту ОКР возможности производства современного и перспективного стрелкового вооружения, - добавили в пресс-службе предприятия.

Справка

Станислав Поздняков - четырехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион России (в личных соревнованиях) по фехтованию на саблях. Президент Олимпийского комитета России с 2018 года.