• 08 октября 2019 13:51
  • 1 005
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске устраняют последствия утечки большого количества воды на улице Вадима Сивкова из-за порыва

В Ижевске устраняют последствия утечки большого количества воды на улице Вадима Сивкова из-за порыва Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Специалисты МУП «Ижводоканал» устраняют последствия утечки большого объема воды на проезжей части улицы В. Сивкова из-за порыва водопровода. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Выход воды на проезжую часть и парковку произошел около часа ночи 8 октября в районе дома №202 по улице В. Сивкова. На месте утечки провалился асфальт.

Повреждение водопровода локализовали в 2 часа. К 7 часам сотрудники муниципального предприятия «ДРЭУ» очистили проезжую часть от грязи рядом с поврежденным участком.

В 11 часов начались работы по ликвидации повреждения. После его устранения дорожное покрытие восстановят.

Отмечают, что водоснабжение абонентов не прекращалось, их перевели на другую ветку водопровода.

В связи с коммунальной аварией перекрыто движение транспортных средств по улице В. Сивкова на участке от ул. Бородина до ул. Красногеройской.

В администрации города отметили, что чугунный водопровод на этом участке был построен в середине 1960-х годов. Ранее повреждений здесь не было.

Напомним, в Ижевске решили поднять тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение на 30%, чтобы модернизировать изношенные сети.