• 07 октября 2019 15:32
  • 1 616
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска просят не испытывать на прочность обновленную Центральную площадь

Власти Ижевска просят не испытывать на прочность обновленную Центральную площадь Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Власти Ижевска обратились к горожанам с призывом бережнее относиться к реконструированной Центральной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Руководство МУП «СПДУ», которое занимается содержанием объекта, отмечает, что ижевчане постоянно испытывают площадь, высаженные на ней деревья и установленные малые архитектурные формы, на прочность. Подрядчик с момента открытия площади восстановил уже 2 скамьи, рабочим постоянно приходится зачищать надписи на скамейках и тротуарной плитке. Также ижевчане повреждают тросы, установленные на смотровой площадке у фонтана, и те, которыми закреплены вновь высаженные деревья.

Особое беспокойство у властей города вызывают подростки, катающиеся по площади на велосипедах, самокатах, скейтбордах - ломают тротуарную плитку, парапеты, скамейки. В администрации Ижевска отмечают, что Центральная площадь не рассчитана на такие нагрузки, для этого есть скейт-парк около УдГУ. Еще одну площадку для таких экстремалов в настоящее время обустраивает компания-застройщик около Монумента дружбы народов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что в ближайшее время на Центральной площади установят таблички, информирующие горожан о запрете катания на велосипедах, скейтах, роликах на тех элементах благоустройства Центральной площади, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Это прежде всего бордюры и скамейки. Более кардинальные меры в данный момент прорабатываются муниципалитетом.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Кроме того, подрядчик планирует демонтировать скамейки на центральном газоне, а сам газон на зимний период накрыть снегом, чтобы обеспечить его сохранность. В Северном сквере будет проведен покос травы и на этой неделе начнется сбор листвы.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов выразил обеспокоенность состоянием обновленной Центральной площади, которая, по его словам, превращается в руины.