• 07 октября 2019 14:22
  • 1 281
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Завьяловского района осужден за убийство, угон и уничтожение автомобиля

Житель Завьяловского района осужден за убийство, угон и уничтожение автомобиля Фото: pixabay.com
Завьяловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство, а также угнал и уничтожил автомобиль. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, преступник проведет 9 лет в колонии строгого режима.

9 ноября 2018 года выпивший подсудимый шел по селу Гольяны в сторону Камы. Проезжавший мимо него водитель остановился, чтобы сказать, что темная одежда пешехода создает опасность для дорожного движения в темное время суток.

В ходе разгоревшегося конфликта преступник вытащил самодельный обрез и направил его в грудь водителю, который попытался вырвать оружие из его рук. Подсудимый нажал на курок и убил автомобилиста.

Далее осужденный переместил труп на пассажирское сиденье, а сам сел за руль и поехал к реке, куда и выбросил тело. Найдя в багажнике канистру с бензином, он облил им машину, поджег и скрылся с места преступления.

Суд учел наличие хронических заболеваний подсудимого, его психическое состояние, а также явку с повинной, и назначал ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.