• 05 апреля 2019 04:00
  • 91

Региональные телеканалы продолжат вещание в аналоговом формате бессрочно

Региональные телеканалы продолжат вещание в аналоговом формате бессрочно
Армия-2019 до 30 июня
Региональным телеканалам, в том числе Удмуртии, разрешили продолжить вещание в аналоговом формате. Им не придется переходить на «цифру». Принято решение о продлении их лицензий на бессрочное вещание. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин в ходе пленарного заседания Госдумы.
Цитата
- В связи с переходом на «цифру» принято решение, что аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телевизионный канал, который вещает в «аналоге», может продолжать это делать и далее. Более того, принято решение о том, что срок действия лицензий продлевается, и поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным, - сказал Волин.

Напомним, ранее сообщалось, что с 15 апреля 2019 года в России отключат аналоговое телевидение. С запуском сети цифрового вещания граждане бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Отметим, что современные телевизоры имеют встроенный тюнер для приема сигналов цифровых телеканалов. Если такой функции нет, то нужно приобрести приставку для просмотра трансляций.

Жителям Удмуртии, оказавшимся вне зоны действия цифрового вещания помогут приобрести спутниковое оборудование.

Фото: udmurtiya.rtrs.ru