• 07 октября 2019 09:46
  • 1 081
  • Время прочтения: Меньше минуты

Жительница Удмуртии выиграла грант форума «Таврида» на организацию литературной лаборатории

Жительница Удмуртии выиграла грант форума «Таврида» на организацию литературной лаборатории Фото: Пресс-служба Центра развития культурных инициатив
5 октября подвели итоги грантового конкурса «Таврида Лит», проходившего в Крыму. Как сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив, одним из победителей стала представительница Удмуртии Алина Крестьянинова.

Ее проект - литературная лаборатория под названием «Кебит». На реализацию своих идей победительница получила полмиллиона рублей. Алина подробно объяснила, в чем заключается идея ее лаборатории и на что будут потрачены деньги.

«В рамках моего проекта будет организована творческая лаборатория для удмуртских писателей в возрасте от 14 до 35 лет. Работа будет вестись по 5 направлениям: художественный перевод, поэзия, драма, проза и критика. Для проведения мастер-классов и лекций будут привлечены современные драматурги, переводчики, поэты, издатели республики и приглашенные федеральные эксперты. Планируется выпуск сборника произведений молодых авторов на удмуртском и русском языках. Часть тиража сборника будет подарена библиотекам и школам республики. Помощь в распространении сборника окажет Национальная библиотека Удмуртской Республики».