• 04 октября 2019 16:04
  • 1 348
  • Время прочтения: 3 мин

Более 200 контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Ижевске

Более 200 контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Ижевске Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохорзяйство»
Российский инвестиционный форум в Сочи
В Ижевске появилось более 200 новых баков для раздельного сбора мусора. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохорзяйство».

Спецбаки в начале октября установили в Устиновском районе города. Контейнеры появились на всех площадках, где была техническая возможность их установки.

Александр Корюгин начальник производственно-технического отдела Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Столкнулись с проблемой, что не все площадки Ижевска готовы «принять» раздельный сбор: где-то просто нет места - площадка маленькая, а где-то, когда заменяем бак для смешанного мусора под разделённый, идут жалобы на быстрое переполнение. Сейчас к проблеме просим подключиться ижевские управляющие компании.

Регоператор направил письма управляющим компаниям Ижевска с просьбой обустроить дополнительное место на контейнерных площадках под спецконтейнеры. Но без согласия жильцов это невозможно.

Аналогичные работы по установке контейнеров для раздельного сбора отходов продолжатся в Первомайском районе города.

Собранное вторсырье на данный момент вывозят мусоровозы, предназначенные для смешанных отходов, но отдельными рейсами. В 2020 году Регоператор закупит технику, которая будет собирать только отсортированный мусор.

Отходы из спецконтейнеров отправляют на единственную функционирующую в Удмуртии сортировочную станцию на Нылгинском полигоне.

Всего с начала года в республике вывезли 205 тыс. т отходов. Из них на сортировку отправилось 13% (27,7 тыс. т). На переработку отправили 519 т мусора.

Отметим, что в сентябре Удмуртия превысила показатель по объемам отходов, которые должны отправлять регионы на обработку: план 12% до конца 2019, прописанные в нацпроекте «Экология», республика уже сейчас перевыполняет на один процент.