• 04 октября 2019 11:00
  • 1 183
  • Время прочтения: 3 мин

1 млн архивных дел по недвижимости увезут из Удмуртии в Татарстан

1 млн архивных дел по недвижимости увезут из Удмуртии в Татарстан Фото: pixabay.com
В селе Столбище Лаишевского района Республики Татарстан в 2020 году откроют централизованное архивохранилище Росреестра по Приволжскому федеральному округу. Туда отправят на хранение дела из региональных управлений ведомства, в том числе – Удмуртии.

Как рассказала глава Росреестра Виктория Абрамченко, строительство объекта ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы государственной регистрации и кадастрового учета недвижимости на 2014 - 2020 годы». В архиве будет храниться документы о недвижимости со всего Приволжского округа, в том числе более 1 млн. архивных дел, накопленных Управлением Росреестра по Удмуртии.

Фарида Зворыгина руководитель Управления Росреестра по Удмуртии
Цитата
Появление современной площадки, где будут бессрочно храниться документы о недвижимости 14 регионов, а это ни много, ни мало 40 млн архивных дел, позволит решить проблему хранения: архивные помещения заполнены на 100 процентов, и, безусловно, улучшит качество хранения бумажного архива.

В настоящее время строительство архивохранилища в Татарстане, начатое в феврале 2018 года, находится на завершающей стадии, одновременно ведутся работы по благоустройству. Поэтому не исключено, что объект сдадут раньше запланированного срока (конца 2020 года) - отметили в пресс-службе Управления Росреестра по Удмуртии.