• 04 октября 2019 08:31
  • 1 676
  • Время прочтения: Меньше минуты

Обвиняемых в присвоении средств горожан сотрудников ООО «Городская УК» в Ижевске заключили под стражу на 2 месяца

Обвиняемых в присвоении средств горожан сотрудников ООО «Городская УК» в Ижевске заключили под стражу на 2 месяца Фото: pixabay.com
Российский инвестиционный форум в Сочи
Должностных лиц управляющей компании ООО «Городская УК», обвиняемых в присвоении и растрате средств горожан, заключили под стражу на 2 месяца. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Такое решение Устиновский районный суд принял 3 октября по ходатайству следователя. По данному делу задержали 4 человек. Каждый из них проведет в СИЗО 2 месяца, по 1 декабря 2019 года включительно.

Как установлено органами предварительного следствия, в период с января 2017 по август 2019 года обвиняемые, занимая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в управляющей компании ООО «Городская УК», перечисляли денежные средства, полученные от собственников квартир за жилищно-коммунальные услуги, на счета аффилированных им организаций.

Таким образом, обвиняемые присвоили и растратили деньги, подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям, на общую сумму более 184 млн рублей.

Напомним, ранее МВД по Удмуртии сообщало, что сумма хищений составила 10 млн рублей. Также есть информация о том, что среди задержанных может быть бывший руководитель управляющей компании Рауф Кутдузов.