• 03 октября 2019 09:29
  • 1 124
  • Время прочтения: 3 мин

ХК «Ижсталь» крупно проиграл лидеру чемпионата

ХК «Ижсталь» крупно проиграл лидеру чемпионата Фото: Пресс-служба ХК "Ижсталь"
2 октября состоялась встреча хоккейного клуба «Ижсталь» с лидером ВХЛ «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба удмуртской команды, наши спортсмены проиграли с разгромным счетом 1:6.

Первый период прошел на равных – «сталевары» сумели играть в том же темпе, что и «армейцы», иногда даже перехватывая инициативу. Однако за полторы минуты до конца периода капитан соперников все же пробил вратаря «Ижстали». 1:0 не было приговором, так как игра шла на встречных курсах.

Во втором периоде команды обменялись забитыми шайбами и поддерживали интригу противостояния. Увы, в следующие 4 минуты наша команда просто рассыпалась и одну за другой пропустила 3 шайбы.

Третий период при таком счете был уже необязательным, но «армейцы» сумели отличиться еще раз. Итог – поражение 1:6 перед родными трибунами.

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин извинился перед болельщиками за страх своих игроков перед именитым соперником.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Все идет от головы, я еще раз об этом говорю, но наши игроки то ли стесняются обыгрывать, то ли боятся букв на груди соперника. Не знаю, с чем это связано. Через день у нас следующая игра, сделаем правильные выводы и пойдем дальше.

Следующую игру против другой петербургской команды – «Динамо» - «Ижсталь» проведет уже 4 октября.