• 02 октября 2019 17:15
  • 1 368
  • Время прочтения: Меньше минуты

Двоих жителей Балезинского района осудили за оскорбление представителей власти ВКонтакте

Двоих жителей Балезинского района осудили за оскорбление представителей власти ВКонтакте Фото: readovka.ru
Балезинский суд рассмотрел два дела об оскорблении представителей власти в лице сотрудников ГИБДД. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии, обоим подсудимым назначили штрафы в размере 5 тыс. рублей.

Один из них, 18-летний местный житель, в августе был остановлен инспектором ДПС для проверки документов и осмотра автомобиля. Водитель очень торопился, и потому разозлился на полицейского. Свою злобу в нецензурной форме он выразил в одной из групп социальной сети ВКонтакте.

Другой подсудимый, 30-летний житель Балезинского района, сфотографировал пост ДПС, передвигаясь по проезжей части. Сотрудник полиции сделал ему замечание в связи с нарушением правил дорожного движения – рядом расположена пешеходная дорожка, и идти пешеход должен именно по ней. В ответ мужчина выложил в группе соцсети ВКонтакте фото сотрудника ДПС и добавил нецензурный комментарий с оскорблениями представителя власти.

В ходе судебного разбирательства подозреваемые признали свою вину в полном объеме. Каждый из них заплатит штраф в 5 тыс. рублей.