• 02 октября 2019 11:46
  • 1 824
  • Время прочтения: 1 мин

Директор УКС объяснил, почему в Ижевске отопление есть не во всех квартирах

Директор УКС объяснил, почему в Ижевске отопление есть не во всех квартирах Фото: Екатерина Волкова
Несмотря на то, что отопление включили во всех жилых домах Ижевска, оно может отсутствовать в некоторых жилых помещениях. Причины этого объяснил директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов в сообщении пресс-службы организации.

По словам Ярослава Балобанова, компания дала отопление всем потребителям в нормативные сроки. При этом он отметил, что УКС подает тепло только до стены жилого дома, за его дальнейшее распределение по коммуникациям и доставку до конкретной квартиры отвечают управляющие компании и ТСЖ.

Если отопление отсутствует в квартире или подъезде, директор УКС советует жильцам дома обращаться в свою управляющую организацию: причина часто бывает в завоздушивании внутридомовой системы. Также можно позвонить в городскую службу «072» (с мобильного).

В сообщении также говорится, что из-за состояния муниципальных тепловых сетей при включении отопления возможно появление технологических нарушений трубопроводов и запорной арматуры. Прошедшие гидравлические испытания могли не выявить слабые места, а увеличение давления и температуры теплоносителя при подаче тепла провоцируют порывы. В этом случае ремонтные бригады УКС устраняют нарушения в установленные сроки.

Напомним, утром 27 сентября на улице Кирова в Ижевске произошел порыв трубопровода с горячей водой. Без тепла остались 62 дома (более 10 тыс. человек) и 11 соцобъектов (6 детских садов, 2 школы, 3 больницы). Порыв устранили.

-----------------------------

Полезная информация

Чего ожидать жителям Подмосковья? Все дело в том, что из -за долгов группы Капитал Инвест люди могут остаться без отопления.