• 01 октября 2019 14:50
  • 2 045
  • Время прочтения: 1 мин

Трое чиновников из Удмуртии не вошли в новый состав правительства Севастополя

Трое чиновников из Удмуртии не вошли в новый состав правительства Севастополя Фото: sev.gov.ru
Бывшие ижевчане Рустэм Зайнуллин, Игорь Белозеров и Михаил Тарасов не получили постов в команде Михаила Развожаева - нового руководителя города федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Новых вице-губернаторов и директоров ключевых департаментов официально представил 30 сентября врио губернатора Михаил Развожаев. В новом правительстве города-героя не нашлось места троим представителям команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

В свое время бывший ижевчанин Дмитрий Овсянников, возглавивший Севастополь в 2016 году, отдал значительную часть ответственных постов в администрации города чиновникам из Удмуртии.

В частности, по приглашению Дмитрия Овсянникова бывший министр имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин возглавил департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Экс-замминистра образования Удмуртии Игорь Белозеров руководил департаментом образования Севастополя. Бывший замглавы администрации Ижевска по социальной сфере Михаил Тарасов стал директором департамента городского хозяйства Севастополя.

Всех указанных чиновников из Ижевска врио губернатора Михаил Развожаев отправил в отставку. Их посты достались новым назначенцам.

В июле, как уже сообщалось, в поста вице-губернатора Севастополя ушел по собственному желанию экс-руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев.

Напомним, Дмитрий Овсянников покинул пост губернатора Севастополя в июле этого года.