• 01 октября 2019 14:42
  • 1 315
  • Время прочтения: 1 мин

Участок трассы Ижевск- Ува отремонтировали в Удмуртии

Участок трассы Ижевск- Ува отремонтировали в Удмуртии Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
Капитальный ремонт участка дороги Ижевск-Ува завершили в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Миндортранса.

Данный объект стал самым протяженным участком, который ремонтируют в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Он начинается недалеко от моста через реку Кырныш и тянется 10 км.

В ведомстве отметили, что ремонт по госконтракту завершили еще неделю назад, но дорожники продолжили работы на сэкономленные средства. В настоящий момент объект полностью готов и сдан заказчику.

На указанном участке провели укрепление основания методом холодной регенерации - технологии, которая позволяет повысить прочность и долговечность покрытия. Также дорожники уложили 2 слоя асфальтобетона, укрепили обочины, обустроили остановки.

В 2020 году работы на трассе Ижевск-Ува продолжат, в рамках нацпроекта планируют восстановить дорогу протяженностью 6 км (с 54 км по 60 км). Это будет один из 20 региональных объектов в Удмуртии, который будут ремонтировать по федеральной программе БКАД в следующем году.