• 01 октября 2019 11:36
  • 1 058
  • Время прочтения: 1 мин

Количество дешевых хостелов в Ижевске может сократиться с 1 октября

Количество дешевых хостелов в Ижевске может сократиться с 1 октября Фото: pixabay.com
С 1 октября в России вступает в силу закон, запрещающий размещать хостелы в жилом фонде. В связи с этим в Ижевске может сократиться количество недорогих предложений жилья для туристов. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты Удмуртии.

Запрет на размещение хостелов в жилых домах появился в связи с тем, что мини-гостиницы не соблюдают требования по чистоте и ограничения по шуму. Новый закон вносит поправки в Жилищный кодекс России, которые запрещают использование жилых помещений (квартир и частных домов) для размещения гостиниц и предоставления гражданам гостиничных услуг.

- Кроме того, с 1 октября хостелы должны иметь отдельный вход и быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Хостелы должны размещаться на первых этажах. Расположение выше допустимо, если под ними только аналогичные нежилые помещения, - комментирует замдиректора Кадастровой палаты по Удмуртии Екатерина Рублева.

По данным специалистов кадастровой палаты, один из самых популярных сервисов аренды жилья Booking.com предлагает бюджетным туристам, приехавшим в Ижевск 1 октября 9 хостелов. Цены от 350 рублей за место на двухъярусной кровати в общем номере. Невысокие цены за проживание стали одной из причин, по которым Ижевск вошел в топ-10 недорогих городов для осенних путешествий.