• 30 сентября 2019 11:28
  • 243
  • Время прочтения: 1 мин

Более 120 ижевчан стали жертвами мошенников при заказе товаров в интернет-магазинах

Более 120 ижевчан стали жертвами мошенников при заказе товаров в интернет-магазинах Фото: pixabay.com
В Ижевске жертвами мошенников при покупке товаров через интернет на сайтах-подделках стали более 120 человек с начала 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

На одном из таких сайтов 29-летняя ижевчанка заказала кухонную вытяжку стоимостью около 4,4 тыс. рублей. Оплату товара произвела в полном объеме, но вытяжку так и не получила. По указанным на сайте контактам связаться с продавцами не удалось.

62-летний пенсионер стал жертвой мошенников при попытке купить через интернет эхолот. Ижевчанин перевел на банковский счет, указанный в объявлении, более 27 тыс. рублей в качестве предоплаты. Это было обязательным условием продавца. Другой пенсионер лишился 45 тыс. рублей при покупке мотора для эхолота.

Кроме того, по словам начальника отделения дознания УМВД России по Ижевску Юлии Шаровской, нередки случаи, когда вместо заказанного и оплаченного товара приходит совершенно другой. Так, в конце августа 24-летний ижевчанин заказал на одном из интернет-сайтов автосигнализацию стоимостью около 4,5 тыс. рублей. Получив посылку в почтовом отделении, мужчина обнаружил не тот товар, который заказывал. Потерпевший неоднократно звонил по телефонам, указанным на сайте, но трубку никто не взял. А 66-летнему пенсионеру вместо мобильного телефона прислали наручные часы. Связаться с отправителями у него тоже не получилось.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся расследования.