• 30 сентября 2019 11:01
  • 1 034
  • Время прочтения: 1 мин

Сэкономленные средства бюджета Ижевска пойдут на благоустройство и субсидии

Сэкономленные средства бюджета Ижевска пойдут на благоустройство и субсидии Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Депутаты Гордумы Ижевска внесли изменения в муниципальный бюджет на 2019 год. Поправки приняли на очередной сессии 26 сентября.

Как рассказал замглавы администрации Ижевска, начальник Управления финансов Павел Новгородцев, доходы муниципалитета увеличились на 100,9 млн рублей за счет акцизов на нефтепродукты, дотаций, продажи земельных участков и оказания платных услуг. Еще 85,7 млн рублей удалось сэкономить на проведении конкурсных процедур при закупке товаров и услуг для муниципальных нужд, а также из-за переноса проектных работ по ремонту некоторых социальных объектов на 2020 год.

Сэкономленные 186,6 млн рублей планируют направить на решение важных городских вопросов. На благоустройство выделят 32,8 млн рублей, из которых 30 млн рублей пойдут на уличное освещение, а также на содержание новых скверов, созданных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, значительную часть сэкономленных средств выделят на субсидии транспортным предприятиям за льготный проезд пенсионеров. Сумма составит 72 млн рублей.

34 млн рублей направят на зимнее содержание дорог. Отметим, что в этом году власти Ижевска планируют частично отказаться от применения песчано-солевой смеси для посыпания улиц зимой и перейти на новые более экологические реагенты.

Также 4 млн рублей поступят на ремонт во Дворце детского (юношеского) творчества, 7 млн рублей на оснащение новой школы по улице Леваневского необходимым инвентарем.