• 30 сентября 2019 10:02
  • 1 203
  • Время прочтения: 3 мин

Корона конкурса красоты «Татар Кызы-2019» отправилась из Ижевска в Узбекистан

Корона конкурса красоты «Татар Кызы-2019» отправилась из Ижевска в Узбекистан Фото: пресс-служба Дома Дружбы Народов УР
В Ижевске прошел финал международного конкурса красоты среди девушек татарской национальности «Татар Кызы – 2019». 27 сентября на сцену театра оперы и балета Удмуртии вышли 14 финалисток, из которых победительницей стала представительница Узбекистана Лилия Камилова.

Напомним, в 2018 году корона «Татар кызы» досталась студентке Ижевской госмедакадемии Диляре Гильмутдиновой. В соответствии с правилами проведения, в этом году конкурс прошел по месту жительства победительницы.

Перед началом выступления к претенденткам на титул обратился руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Семенов:

Сергей Семенов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
Конкурс прекрасен тем, что очень важен для развития родного языка и культуры татар. Важен он и для установления дружеских связей между всеми регионами России. А то, что он имеет статус международного, действительно говорит о том, что каждый год интерес растет. Для нас большая радость и честь принимать такой конкурс.

Как отметила президент дирекции конкурса Елена Колесникова, «Татар Кызы» - это не просто конкурс красоты, это рассказ о красоте культуры и об истории татар. Также стоит добавить, что конкурсантки действительно соревновались не только внешними данными. В программе – много кулинарных, творческих, художественных и интеллектуальных номинаций.

Удмуртию на конкурсе представила методистка Дома Дружбы народов Дилия Харисова. Весной этого года девушка стала победительницей республиканского этапа «Татар кызы». Однако победа досталась на этот раз жительнице Узбекистана Лилии Камиловой – девушке вручили переходящая корону и ключи от автомобиля.

Фото: пресс-служба Дома Дружбы Народов УР