• 27 сентября 2019 14:58
  • 1 464
  • Время прочтения: 1 мин

Бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов останется под стражей до 12 декабря

Бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов останется под стражей до 12 декабря Фото: realnoevremya.ru
Устиновский районный суд Ижевска постановил продлить срок заключения под стражей бывшему вице-спикеру городской думы Василию Шаталову. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, решение было вынесено 27 сентября.

Дело в отношении Василия Шаталова о мошенничестве, ущерб от которого оценивается в 22 млн руб., ведется с 2015 года. За это время бывший депутат успел не раз попасть в новостные сводки. В 2015 году, после нескольких сердечных приступов, он был переведен в нижегородскую больницу, где пытался выброситься из окна. В 2018 году он был объявлен в федеральный розыск, так как игнорировал судебные заседания. После задержания он обвинил сотрудников УФСИН в применении к нему насилия. Тогда же домашний арест был заменен на заключение под стражу.

Отметим, что по делу о мошенничестве также проходит и жена Шаталова, бывший директор конно-спортивной школы Ижевска Яна Кузнецова. По версии следствия, с супругом они действовали сообща: предполагается, что муж добивался через Городскую думу выделения средств для школы своей жены, а далее происходило отмывание денег через подконтрольные вице-спикеру организации.