• 27 сентября 2019 12:30
  • 1 025
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевчанин обокрал соседку, будучи под подпиской о невыезде за поджог многоквартирного дома

Ижевчанин обокрал соседку, будучи под подпиской о невыезде за поджог многоквартирного дома Фото: pixabay.com
Ижевчанин, поджегший деревянный многоквартирный дом в поселке Машиностроителей и укравший телевизор у соседки, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Потерпевшими по уголовному делу о поджоге признаны 22 человека, проживавшие в этом доме. Сумма ущерба превысила 10,5 млн рублей.

Пожар произошел в ночь с 18 на 19 июля 2018 года. 25-летний неоднократно судимый ижевчанин пришел в гости к родственнице в одну из квартир дома №44 в поселке Машиностроителей. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт. Обвиняемый, покидая дом, в котором гостил, поджег деревянную подъездную дверь и скрылся.

Жители дома, почувствовав запах гари и увидев огонь, вызвали пожарных.

Поджигателя удалось задержать спустя несколько дней. Его заключили под стражу.

В январе 2019 года мера пресечения была изменена на более мягкую: подписка о невыезде и надлежащее поведение. Уже в июле ижевчанин проник в квартиру соседки, находящейся на отдыхе, откуда похитил телевизор и ноутбук. Сумма ущерба превысила 21 тыс. рублей.

Мужчину вновь задержали и заключили под стражу, телевизор, сданный им в ломбард, вернули владелице.

Уголовное дело по факту умышленного поджога жилого многоквартирного дома направлено с обвинительным заключением в Ленинский районный суд Ижевска. Материалы по делу о краже в ближайшее время передадут в Первомайский районный суд города.