• 27 сентября 2019 10:45
  • 1 052
  • Время прочтения: 1 мин

Бывший глава «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев останется под домашним арестом до декабря

Бывший глава «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев останется под домашним арестом до декабря Фото: sport-express.ru
Удмуртскому бизнесмену и бывшему генерального директору дочернего предприятия «Газпрома» - «Спецгазавтотранс» Владимиру Тумаеву продлили домашний арест до 27 декабря. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

Как уже сообщалось, Владимир Тумаев обвиняется в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору и найму в отношении своего делового партнера Вадима Стяжкина. По версии следствия, в марте 2017 года в указанного бизнесмена стреляли из пистолета в подъезде дома на улице Коммунаров в Ижевске. Пострадавший получил серьезные ранения, но остался жив.

Вместе с Владимиром Тумаевым по делу проходит и предполагаемый исполнитель покушения – Дмитрий Литвинов, которому содержание под стражей заменили на домашний арест.

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре. Суд рассматривает доказательства стороны обвинения.

Напомним, Владимир Тумаев известен в Удмуртии также как большой поклонник футбола. В конце 90-х – начале 2000-х возглавляемое им предприятие «Спецгазавтотранс» спонсировало ижевский ФК «Зенит» (тогда он назывался «Газовик-Газпром»). Сам Тумаев был нападающим команды, и даже попал в 2005 году в Книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России.