• 27 сентября 2019 08:58
  • 1 162
  • Время прочтения: 12 мин

Сквер «Птичий» открыли в Первомайском районе Ижевска

Сквер «Птичий» открыли в Первомайском районе Ижевска Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Форум "Армия-2020"
В Первомайском районе Ижевска состоялось открытие Птичьего сквера 26 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Новое место досуга расположилось между жилыми домами по улице Пушкинская, 158, и улице Коммунаров, 191а. Неотъемлемая часть объекта - птичьи атрибуты в оформлении. Так, в центре сквера появилась арт-инсталляция, сконструированная из зеркальных труб со скворечниками и кормушками для птиц. А цокольный этаж дома № 158 по улице Пушкинская украсили граффити с изображением редких птиц Удмуртии - этот проект реализовали собственники жилых помещений в многоквартирном доме.

1/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
4/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
5/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
6/6
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Мероприятие не обошлось без главных героев праздника - птиц. В небо выпустили голубей, а Зоопарк Удмуртии показал гостям праздника живых павлинов. Воспитанники детских школ искусств и дома творчества Первомайского района представили свои творческие работы.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Открытие скверов в Ижевске становится доброй традицией. Уже сейчас горожане могут прогуливаться в Сквере молодоженов, сквере имени М.Т. Калашникова, сквере Рябиновый и на отреставрированной Центральной площади. Сегодня появилось еще одно красивое место в городе - Сквер Птичий. В первой декаде октября в Ленинском районе откроется Сквер им. Оружейника Драгунова.

Территорию благоустроили в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоимость всех работ составила 7,7 млн рублей. На эти средства подрядчик ООО «Теплострой» обустроил пешеходные дорожки из тротуарной и экоплитки, асфальтобетона, разбил газоны и клумбы, установил 10 скамеек, 16 светодиодных светильников и 18 урн. Дополнительно компания за свой счет смонтировала систему ливневой канализации, на газонах установила георешетку, не позволяющую грунту вымываться.

Олег Бекмеметьев отметил, что благоустройство общественных пространств продолжится и в следующем году. В частности, городские власти планируют благоустроить лесополосу за ТРК «Столица» и сквер вдоль улицы Бабушкина.