• 26 сентября 2019 10:33
  • 1 016
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске выберут самую красивую девушку татарской национальности

В Ижевске выберут самую красивую девушку татарской национальности Фото: vk.com/tatarkizi_official
Красавицы более чем из 10-и регионов России, а также ряда зарубежных стран приехали в столицу Удмуртии. Все они – участницы международного конкурса «Татар кызы».

Напомним, корона «Татар кызы-2018» досталась студентке Ижевской госмедакадемии Диляре Гильмутдиновой. В соответствии с правилами проведения, в этом году конкурс пройдет в нашем городе.

Организатором конкурса выступает Всемирный конгресс татар. Мероприятие направлено на сохранение культуры и традиций татарского народа. Участницы соревнуются в кулинарных, творческих, художественных и интеллектуальных номинациях.

Как рассказали в пресс-службе ижевского Дома Дружбы народов, финал конкурса пройдет 27 сентября. Победительница получит переходящую корону, выкованную мастерами из Златоуста, и автомобиль Lada Granta, а все участницы – ценные подарки от спонсоров мероприятия.

Однако чтобы заслужить эти призы, мало быть просто красавицей. Девушек ждет несколько дней подготовки к конкурсным испытаниям. С участницами будут работать лучшие педагоги по хореографии, вокалу, сценической речи, также участницы посетят экскурсии и культурные мероприятия.

Удмуртию на конкурсе представит методистка Дома Дружбы народов Дилия Харисова. Весной этого года девушка стала победительницей республиканского этапа «Татар кызы».

В финале перед зрителями выступят мастера татарской эстрады, в том числе Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Также на сцену театра оперы и балета Удмуртии выйдут оперная певица Илюса Хузина и представитель альтернативной татарской музыки Ильгиз Шайхразиев.