• 25 сентября 2019 16:32
  • 881
  • Время прочтения: 1 мин

Приставы арестовали три автомобиля должников по алиментам в ходе совместного рейда с ГИБДД в Ижевске

Приставы арестовали три автомобиля должников по алиментам в ходе совместного рейда с ГИБДД в Ижевске Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
Трое неплательщиков по алиментам могут лишиться своих автомобилей за долги. Их транспортные средства арестовали судебные приставы в ходе совместного рейда с инспекторами ГИБДД в Ижевске 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В рамках мероприятия судебные приставы проверили 17 автомобилей, на три транспортных средства наложили арест с последующим изъятием.

Неплательщик алиментов из Балезинского района задолжал своему ребенку более 100 тыс. рублей. Несмотря на вынесенное судебным приставом ограничение в праве управления транспортным средством, мужчина продолжал управлять автомобилем и алименты не выплачивал. Его машину «Киа Рио» в ходе рейда изъяли, ему грозит лишение прав на срок до 1 года.

Ижевчанин, задолжавший своему ребенку 63 тыс. рублей, тоже может лишиться нового автомобиля «Лада Гранта», если в течение 10 дней не оплатит долг в полном объеме. На его транспортное средство наложили арест, машину эвакуировали на специализированную стоянку.

Еще один житель Ижевска передал ключи от своего автомобиля «Рено Логан» судебному приставу за неуплату алиментов в размере 104 тыс. рублей.

В ведомстве отметили, что в рамках проведения акции «Соберем ребенка в школу» с августа по сентябрь 2019 года судебные приставы республики наложили 119 арестов на имущество должников, в том числе на 8 автомобилей. Ограничены в праве выезда за пределы России 7,3 тыс. неплательщиков алиментов. В отношении более чем 2 тыс. должников вынесли постановления об ограничении в праве управления транспортным средством. За этот период удалось взыскать в пользу детей 22,5 млн рублей.