• 25 сентября 2019 09:50
  • 973
  • Время прочтения: Меньше минуты

Многодетные семьи Удмуртии будут платить только половину транспортного налога

Многодетные семьи Удмуртии будут платить только половину транспортного налога Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
Депутаты Госсовета республики ввели еще одну льготу для многодетных семей. Данной категории населения снизили ставку транспортного налога – теперь семьи с тремя и более детьми будут платить на 50% меньше, причем вне зависимости от достатка.

Решение приняли на заседания 16-й сессии регионального парламента. Для этого депутаты внесли в двух чтениях изменения в закон «О транспортном налоге в Удмуртской Республике».

До недавнего времени подобную меру социальной поддержки предоставляли одному из родителей многодетной семьи при условии, что средний доход на каждого его домочадца не превышал размер прожиточного минимума (сейчас в регионе он составляет 9 649 рублей).

В скором времени скидку в 50% предоставят всем многодетным семьям - независимо от уровня их благосостояния. Льгота будет действовать для одной машины на семью с мощностью двигателя не более 150 л.с.

Кстати, всего в республике сейчас проживает около 22 тыс. многодетных семей. Новую льготу получат 4 287 из них – уточнили в пресс-службе Госсовета Удмуртии.

Добавим, закон вступит в силу не ранее 1 января 2020 года.