• 24 сентября 2019 11:54
  • 1 308
  • Время прочтения: 5 мин

Глава Удмуртии прокомментировал слухи о передаче онкодиспансера в концессию

Глава Удмуртии прокомментировал слухи о передаче онкодиспансера в концессию Фото: gipermed.ru
Окончательного решения о передаче Республиканского клинического онкологического диспансера в концессию пока нет. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск».

По словам руководителя республики, власти Удмуртии хотят построить новый центр, так как в те здания, в которых сейчас размещается онкологическая больница, невозможно установить современное оборудование и улучшить качество стационарного лечения.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Что такое концессия? Это приходит концессионер со своими или заемными деньгами и строит. У нас нет в бюджете 1,5 млрд рублей, чтобы построить онкологическую больницу. А он строит, а потом уже компенсирует свои затраты за счет внебюджетной деятельности. Она у нас в каждой больнице есть.

При этом глава Удмуртии подчеркнул, что услуги по ОМС как были бесплатными, так и останутся, но качество повысится. На замечание о подорожании платных услуг в случае заключения концессионного соглашения Александр Бречалов отметил, что они не могут быть дороже рыночных.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
У нас сотни миллионов рублей увозится в Уфу по ОМС, потому что там новый онкологический центр и люди едут и за диагностикой, и за лечением туда.

Напомним, в медучреждениях Удмуртии во время проверки выявили множество нарушений при оказании платных услуг, в том числе их навязывание пациентам.