• 24 сентября 2019 11:28
  • 854
  • Время прочтения: 1 мин

Владимир Невоструев покинет пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии

Владимир Невоструев покинет пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии Фото: cm.udmgossovet.ru
Владимир Невоструев досрочно покидает пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии по собственному желанию. Об этом сообщает корреспондент Делового квадрата из здания Госсовета, где сейчас идет очередная сессия.

Полномочия будут прекращены с 9 октября. За это решение проголосовали 43 депутата, против - 0, воздержались 2.

При этом Владимир Невоструев не уходит из руководящих органов удмуртского парламента. Он претендует на должность председателя комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии. Тайное голосование за его кандидатуру пройдет в перерыве.

В своем выступлении депутат выразил надежду, что благодаря своему опыту сможет справится с обязанностями, которые могут быть возложены на него на новом посту. Его кандидатуру, кстати, поддержал председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

UPDATE

Впоследствии выяснилось, что процедура ухода с должности первого заместителя председателя Госсовета носила технический характер. Владимир Невоструев был переизбран депутатами на новый срок полномочий. Помимо функций первого вице-спикера регионального парламента, он также будет руководить постоянной комиссией по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии.