• 24 сентября 2019 11:28
  • 952
  • Время прочтения: 1 мин

Владимир Невоструев покинет пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии

Владимир Невоструев покинет пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии Фото: cm.udmgossovet.ru
Макс-2021
Владимир Невоструев досрочно покидает пост первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии по собственному желанию. Об этом сообщает корреспондент Делового квадрата из здания Госсовета, где сейчас идет очередная сессия.

Полномочия будут прекращены с 9 октября. За это решение проголосовали 43 депутата, против - 0, воздержались 2.

При этом Владимир Невоструев не уходит из руководящих органов удмуртского парламента. Он претендует на должность председателя комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии. Тайное голосование за его кандидатуру пройдет в перерыве.

В своем выступлении депутат выразил надежду, что благодаря своему опыту сможет справится с обязанностями, которые могут быть возложены на него на новом посту. Его кандидатуру, кстати, поддержал председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

UPDATE

Впоследствии выяснилось, что процедура ухода с должности первого заместителя председателя Госсовета носила технический характер. Владимир Невоструев был переизбран депутатами на новый срок полномочий. Помимо функций первого вице-спикера регионального парламента, он также будет руководить постоянной комиссией по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии.