• 24 сентября 2019 10:35
  • 1 506
  • Время прочтения: 1 мин

Одиночный пикет в память Альберта Разина проходит у стен Госсовета Удмуртии

Одиночный пикет в память Альберта Разина проходит у стен Госсовета Удмуртии Фото: Деловой квадрат
У здания Госсовета Удмуртии проходит одиночный пикет в память Альберта Разина, который поджег себя 10 сентября. 24 сентября соратник погибшего ученого Андрей Перевозчиков вышел с плакатом перед очередной сессией депутатов Госсовета республики, чтобы напомнить о случившейся трагедии - передает корреспондент Делового квадрата с места событий.

Пикетирующий пришел к зданию регионального парламента, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Андрей Перевозчиков держит в руках плакат «Мон Альберт Разин» ("Я Альберт Разин" в переводе с удмуртского, прим. ред.)

- Это мирная акция в память о трагедии, чтобы не забывали эту жертву и задумались снова. Потому что мы официальных ответов не получили на те письма, которые писал Альберт Алексеевич. Я стою здесь для того, чтобы помнить об этой жертве. Альберт Алексеевич отдал самое ценное за свой народ, - пояснил пикетирующий нашему корреспонденту до начала акции.

Отметим, что 24 сентября в Госсовете проходит очередная сессия, которая должна была состояться 10 сентября, но из-за трагедии ее перенесли. У стен удмуртского парламента дежурит машина скорой помощи.

Напомним, 10 сентября на том же месте ученый Альберт Разин, выступавший за сохранение удмуртского языка, устроил акт самосожжения. От полученных ожогов он скончался в больнице. Андрей Перевозчиков в этот день был с погибшим, помогал раздавать обращение ученого к депутатам. По его словам, о намерении Альберта Разина поджечь себя, он не знал. По данному факту идет расследование.