• 24 сентября 2019 10:05
  • 793
  • Время прочтения: 7 мин

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открыли в Ижевске

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открыли в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Форум "Армия-2020"
23 сентября в столице Удмуртии открылся молодежный бизнес-инкубатор, в работе которого участвуют молодые предприниматели из КНР. Согласно деловой программе, в ближайшие десять дней китайская делегация из 12-и человек посетит предприятия и профильные ведомства региона. Среди них есть эксперты, которые в формате лекций познакомят предпринимателей республики с особенностями работы на китайском рынке.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, главная цель молодежного бизнес-инкубатора ― развитие совместных промышленных и торговых проектов с участием компаний России и Китая, и прежде всего тех, над которыми работают предприниматели в возрасте до 35 лет.

Константин Сунцов генеральный директор АО «Корпорация развития УР»
Цитата
Удмуртия ведет системную работу по выстраиванию отношений с Китаем. Например, не так давно Китайская корпорация по строительству дорог и мостов (СRBC) выразила своё желание рассмотреть и обсудить возможности участия в существующих и планируемых проектах на территории Удмуртской Республики. Что касается экспорта, то в первом полугодии 2019 года рост несырьевого неэнергетического экспорта в Китай увеличился на 7,84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,4 млн долларов. Если рассматривать сотрудничество в сфере предпринимательства, то российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор для нас ― это возможность помочь нашим предпринимателям найти партнеров из Китая и выйти на рынок КНР.

По словам председателя Удмуртской региональной организации российского союза молодежи Дмитрия Машина, в 2019 году российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор будет работать в 24 городах России и Китая.

- Итогом проведения российско-китайских молодёжных бизнес-инкубаторов в 2019 году станет заключение не менее 45 соглашений о сотрудничестве и 20 контрактов о реализации российско-китайских бизнес-проектов на территории двух стран. Резидентами бизнес-инкубаторов в 2019 году станут не менее 240 человек из России и Китая. Рад, что сегодня в этом зале присутствуют наши резиденты бизнес-инкубатора из города Ижевска и города Сиань, которые достигли реальных результатов в реализации бизнеса и будут работать над созданием совместных бизнес-проектов, ― сообщил Дмитрий Машин.

Добавим, проект осуществляется по программе РКМБИ. Она разработана с целью вывода российских проектов на зарубежные рынки и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Программа разделена на два этапа: российский и китайский, каждый по 10 дней. Проект предусматривает создание благоприятной бизнес-среды между странами, а также стимулирование интереса к развитию российско-китайского сотрудничества. Целевая аудитория - предприниматели в возрасте до 35 лет, отметили в пресс-службе регионального правительства.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства УР