• 24 сентября 2019 08:47
  • 796
  • Время прочтения: Меньше минуты

300 млн рублей выделили в Удмуртии на приобретение жилья для детей-сирот

300 млн рублей выделили в Удмуртии на приобретение жилья для детей-сирот Фото: pixabay.com
В Удмуртии 300 млн рублей направят на приобретение жилья для детей-сирот в 2019 году. Этот вопрос обсудили 23 сентября под руководством главы республики Александра Бречалова на совещании с главами городов и районов.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минстроя, в настоящее время заключено 22 контракта на приобретение квартир. На покупку еще 70 объявлены торги в сентябре. Также планируют провести аукцион в октябре по 56-и заявками на жилье для детей-сирот.

Необходимо сформировать план-график еще на 60 квартир, но отсутствие информации о ценах в Вавожском, Сюмсинском, Селтинском, Кезском, Шарканском районах и городе Камбарка затрудняет процесс подготовки конкурсной документации. На совещании решили, что указанные муниципалитеты направят в адрес Минстроя Удмуртии недостающую информацию.

Также главы районов к 1 октября предоставят данные об оснащенных инженерной инфраструктурой земельных участках, находящихся в близкой доступности от социальных объектов, для проработки вариантов строительства домов для сирот. Один из таких объектов уже проектируется в Алнашах.