• 23 сентября 2019 16:33
  • 1 279
  • Время прочтения: 1 мин

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил незаконность продажи алкоголя в сети «Питьсбург» в ночное время

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил незаконность продажи алкоголя в сети «Питьсбург» в ночное время Фото: 2gis.com
Арбитражный суд Удмуртии подтвердил требование Прокуратуры об устранении нарушений при продаже алкоголя в ночное время в одном из баров сети «Питьсбург» в Ижевске. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Ленинского района Ижевска выявила нарушения в продаже алкоголя в баре «Питьсбург» и вынесло постановление об их устранении. Руководитель сети обжаловал это постановление в Арбитражном суде, но требования прокуратуры были признаны обоснованными.

В результате судебной проверки было выявлено, что бар «Питьсбург», находящийся на улице Клубная, 23а в Ижевске, продает алкогольную продукцию с 22:00 до 10:00. Фактически это заведение является магазином, а не баром, и отвечает всем признакам объекта розничной торговли пивом, не имея права на продажу алкоголя в ночное время даже в открытой таре.

Контроль за устранением нарушений Арбитражный суд возложил на прокуратуру Ленинского района.

Напомним, ранее в Госдуму России был внесен разработанный в Госсовете Удмуртии законопроект о «наливайках», а в республике собирались ввести запрет на продажу алкоголя по воскресеньям.