• 23 сентября 2019 10:24
  • 814
  • Время прочтения: 1 мин

Синоптики: поздняя осень и зима в Удмуртии будут чуть теплее обычного

Синоптики: поздняя осень и зима в Удмуртии будут чуть теплее обычного Фото: meteorf.ru, карта прогнозируемых температур по России на март 2020 года
Столбики термометров в октябре-феврале в нашем регионе будут подниматься немного выше обычных значений. Такая погода будет преобладать в Поволжье, на Урале и в Сибири в целом - сообщает официальный сайт Росгидромета.

На картах средних температур, прогнозируемых в ближайшие месяцы, Удмуртия находится в «розовой» зоне. Это значит, что погода будет обычной, или чуть теплее, чем всегда. Такая ситуация ожидается в октябре, ноябре и в зимние месяцы. Март может выдаться значительно более теплым, чем всегда. Удмуртия в этом месяце оказалась в «красной» зоне, для которой характерны повышенные температуры.

Также метеорологи опубликовали нормы средней месячной температуры для Ижевска. В октябре в столице Удмуртии столбики термометров покажут в среднем 1,3°С, в ноябре -5,0°С, в декабре -11,3°С, в январе -14,7°С, в феврале -12,2°С, в марте -4,9°С.

В целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений, - отмечается в сообщении на сайте Росгидромета.

Также синоптики уточнили, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 19 лет колебалась в пределах 58 – 81 %.