• 21 сентября 2019 16:41
  • 6 351
  • Время прочтения: 11 мин

Только один самолет участвовал в авиашоу «Соколов России» в Ижевске

Только один самолет участвовал в авиашоу «Соколов России» в Ижевске Фото: Екатерина Волкова
Авиашоу пилотажной группы «Соколы России» состоялось в Ижевске 21 сентября. Над городским прудом полет совершил только один истребитель из заявленных четырех. Об этом сообщает корреспондент «Делового квадрата» с места событий.

Горожане и гости столицы Удмуртии начали собираться еще за час до начала представления. И вот с небольшим опозданием в небе появился первый самолет. Пилот в течение нескольких минут демонстрировал свое мастерство высшего пилотажа и улетел. Еще три заявленных самолета так и не прилетели, хотя зрители еще минут 10, не смотря на холодный ветер и моросящий дождь, не спешили расходиться в надежде, что истребители все-таки прилетят. Не дождались.

1/7
Фото: Екатерина Волкова
2/7
Фото: Екатерина Волкова
3/7
Фото: Екатерина Волкова
4/7
Фото: Екатерина Волкова
5/7
Фото: Екатерина Волкова
6/7
Фото: Екатерина Волкова
7/7

Оказалось, что корректировка в программе пилотажной группы «Соколы России» произошла из-за погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

- В связи с грозовым фронтом в Пермском крае и угрозы экипажам самолетов СУ-35 принято решение о исполнении элементов высшего пилотажа над Ижевском только 1 бортом. Управляет самолетом командир звена Соколов России, который принял решение о единоличном участии в авиашоу над Ижевском, - говорится в их сообщении.

При этом 20 сентября в тренировочных полетах над Ижевским прудом участвовали все 4 самолета.

Напомним, 21 сентября в 14 часов должно было состояться 20-минутное авиашоу пилотажной группы «Соколы России» при участии 4 истребителей в рамках празднования Дня оружейника в Ижевске. Ранее заявляли, что над Ижевским прудом выступят «Русские витязи».