• 20 сентября 2019 15:48
  • 880
  • Время прочтения: 3 мин

На создание системы видеонаблюдения в городах и поселках Удмуртии выделят более 27 млн рублей

На создание системы видеонаблюдения в городах и поселках Удмуртии выделят более 27 млн рублей Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
103 новые камеры видеонаблюдения появятся на пяти пилотных территориях Удмуртии. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 27,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Камеры установят в Ижевске (40 шт.), Глазове (23 шт.), Можге (15 шт.), Камбарском районе (15 шт.) и Увинском районе (10 шт.). Такие данные привели на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Оборудование появится в местах массового пребывания людей, возле храмов и мечетей, а также в местах въездов на территорию населенных пунктов. Конкретные места определят до 1 октября.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Камеры будут устанавливаться, как фиксированные, с функцией распознавания лица, так и поворотные с оптическим и цифровым зумом. Это необходимо для того, чтобы все коллеги, участвующие в обеспечении безопасности населения республики на этих пилотных зонах, могли иметь возможность оперативно влиять на обстановку.

По словам министра внутренних дел по Удмуртии Алексея Попова, развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» - важное направление для обеспечения безопасности граждан и оперативного реагирования на ситуацию, которая складывается в том или ином районе.

Напомним, в Ижевске в течение 3-4 лет планируют оборудовать системой видеонаблюдения все остановочные комплексы в городе.