• 20 сентября 2019 15:26
  • 878
  • Время прочтения: 5 мин

Сарапульский электрогенераторный завод планирует выпускать двигатели для трамваев

Сарапульский электрогенераторный завод планирует выпускать двигатели для трамваев Фото: segz.ru
На Сарапульском электрогенераторном заводе (АО «СЭГЗ») планируют производить комплектующие для трамваев и автомобилей Aurus. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Беляев на пленарном заседании II Всероссийского Форума оружейников, прошедшего в Ижевске 19 сентября.

По его словам, стратегическая цель СЭГЗ сегодня – это специализация на электрических машинах.

Алексей Беляев генеральный директор АО «СЭГЗ»
Цитата
Сегодня завод обладает всеми компетенциями для того, чтобы спроектировать, оснастить и изготовить любую электрическую машину мощностью до 150 кВт. Мы идем сегодня в сферу трамваев. В октябре закончится ОКР по этой тематике. Мы во все крупные холдинги поставим абсолютно новый двигатель. Очень сильно надеемся на тему «Кортеж». И сегодня на электрогенераторном заводе уже изготавливается первая партия стартер-генераторов для темы «Aurus», для автомобильной тематики.

Предприятие осваивает новые направления в рамках диверсификации производства. В настоящее время на заводе реализуют два проекта по направлению гражданской продукции: редукторные лебедки для лифтов и двигатели для запорной арматуры для нефтяной и газовой отрасли.

Алексей Беляев генеральный директор АО «СЭГЗ»
Цитата
По итогам 2018 года и 9 месяцев 2019 года мы удвоили выпуск гражданской продукции, сами темпы впечатляют с 800 млн рублей до 1,6 млрд рублей. За этим стоит огромный труд всего коллектива, огромная поддержка правительства региона.

Алексей Беляев напомнил, что перед предприятиями ОПК стоит задача - выход к 2030 году на уровень 50% в структуре продаж по гражданской тематике.

Напомним, 19 сентября на пленарном заседании Форума оружейников выступил Президент России Владимир Путин. Также он поздравил участников мероприятия с Днем оружейника.